Альгинатные маски с гиалуроновой кислотой — что они дают нашей коже?

Альгинатные маски с гиалуроновой кислотой — что они дают нашей коже?

Гиалуроновая кислота вызывает все больший интерес. Он используется в широко известной косметике, в процедурах эстетической медицины и в лечебных целях. Помогает коже, которая нуждается в увлажнении и глубоком уходе.

Вопрос недостаточного увлажнения

Обычный грех, совершаемый по отношению к коже, – недостаточное увлажнение, что приводит к сухости, потере эластичности и мягкости. С возрастом сухость кожи увеличивается, а исчезновение эластиновых и коллагеновых структур приводит к появлению морщин. Человеческое тело содержит 20% воды, поэтому так важно поддерживать адекватный уровень гидратации.

Гиалуроновая кислота

Веществом, которое наиболее прочно связывает и удерживает молекулы воды, является гиалуроновая кислота. Почти у всех живых организмов он локализуется в межклеточном матриксе дермы, где его относительно много. Он также встречается в головном мозге, костях, слезах и суставной жидкости. Являясь одним из основных компонентов соединительной ткани, он укрепляет кожу и поддерживает ее в отличном состоянии. Без него на ослабленной коже легче образуются морщины и борозды.

Концентрация гиалуроновой кислоты в коже со временем снижается, поэтому были разработаны методы восполнения дефицита в организме. Первоначально гиалуроновую кислоту получали из петушиных гребней. В настоящее время его получают биотехнологическими методами, путем ферментации стрептококковых бактерий.

Это безопасное соединение, потому что оно имеет ту же химическую структуру, что и кислота, обнаруженная в бактериях и в организме человека.

Размер частицы

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота легче всасывается, что позволяет ей проникать в более глубокие слои кожи. Эта «чудодейственная» молекула, в дополнение к своей способности связывать воду, также действует как посредник, облегчающий введение в кожу других полезных ингредиентов.

Кислота сама по себе обладает способностью удалять свободные радикалы, а в сочетании с антиоксидантами, такими как витамины С и Е и провитамин А, делают кожу более упругой, сияющей и не теряют контуры.

Благодаря своим защитным свойствам кремы с гиалуроновой кислотой можно смело использовать зимой, так как они не расширяют сосуды, в отличие от тех, в которых вода является увлажняющим фактором.

Альгинатные маски с гиалуроновой кислотой — что они дают нашей коже?

Косметические применения

Гиалуроновая кислота, поскольку она является физиологическим соединением, нашла применение в эстетической медицине, использующей достижения косметологии. Пример тому — альгинатные маски с гиалуроновой кислотой, приобрести которые можно перейдя по ссылке — https://carelika.by/maski-dlja-uhoda-ljica/alginatnye-maski/.

Читайте так же:  Топ-20 сексуальных татуировок под грудью для женщин

Гели на основе гиалуроновой кислоты используются для заполнения полостей в тканях, а также для заполнения морщин, увлажнения, оживления и укрепления кожи, стимуляции регенеративных процессов и улучшения овала лица.

Гиалуроновая кислота также используется при увеличении губ, груди и коррекции носа. Химическая структура гиалуроновой кислоты аналогична человеческим клеткам.

Кислотные процедуры не вызывают нежелательных аллергических реакций, таких как раздражение, покраснение или жжение кожи. Единственным недостатком, возникающим после таких процедур, как заполнение морщин гиалуроновой кислотой, является отек, который может сохраняться до 2 дней. Следует помнить, что после каждой такой процедуры необходимо регидратировать организм.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector