Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

Универсальных правил при выборе кофе не существует, потому что у него нет универсального вкуса. Мы должны учитывать больше, чем устройство, которым мы владеем, больше, чем сигналы, отправляемые производителем, или описание продукта в магазине. Это сформировало наши ожидания от идеального кофе – со специфическим вкусом, ароматом и внешним видом.

Этот текст призван помочь вам сделать лучший выбор. Он дает советы о том, как определить характер конкретного кофе, следуя описанию в магазине компания «Филижанка» на сайте filizhanka.com и информации от производителя, которую мы включаем в описания продуктов. Это также помогает «читать» информацию, скрытую в названиях кофе, графике и цветах упаковки. Из-за разных ожиданий Кавоши, вкусов разных людей невозможно придумать объективно лучшее предложение.

Факты и стереотипы о кофейных смесях

Самыми популярными сортами кофе являются Coffea arabica, называемая арабика, и Coffea robusta (или Coffea canephora), называемая робустой. Остальные виды ведут стадный образ жизни и не нуждаются в уходе. Арабика выращивается в двух третях мирового кофе. Самым ценным считается кофе Арабика, с нежным вкусом, с терпкими, а иногда и сладкими нотками. С другой стороны, робуста более устойчива к климатическим опасностям и вредителям, ее легче выращивать.

Робуста менее ароматна, чем арабика, и имеет более горький вкус, чем арабика, независимо от способа копчения. Однако поскольку арабика не лишена горечи и, более того, горечь не является большим недостатком кофе, так как кофе по своей природе горький, важно знать, что хорошая робуста может стоить дороже любой арабики. И не только в те годы, когда обостряется проблема вредителей и на рынок поступают тысячи тонн отвратительного и резкого черного кофе, подпитываемого смесями из дешевых гипермаркетов.

Читайте так же:  Франшиза - как она работает и возможна ли в недвижимости

Подводя итог, можно сказать, что чистая арабика в принципе ничем не лучше смеси арабики и робусты. Точно так же кофе с оттенком робусты не должен быть лучше, чем кофе с его крепостью. Поскольку, например, большинство немецких сортов кофе (с преобладанием арабики) имеют тенденцию быть мучительно кислыми, конечный результат не связан с соотношением арабики и робусты, а скорее является результатом качества используемой арабики, дефицита немецкого кофе.

Как выбрать кофе, чтобы не обжечься?

При выборе купажа в первую очередь следует учитывать наши личные предпочтения – ожидания от внешнего вида и аромата кофе или вкусовые привычки. Его нелегко охарактеризовать и классифицировать, но можно сформулировать некоторые общие закономерности, которые очень полезны при правильном выборе.

Если мы любим кофе и не против мягкого и кисловатого вкуса, то выбираем либо бленды с большим преобладанием арабики, обычно в пакетиках или коробках с золотыми или золотыми графическими вставками.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector