О блюдах, которые можно приготовить на гриле

О блюдах, которые можно приготовить на гриле

Цуккини на гриле: мы превращаем простые овощи во вкусные

Цуккини — это низкокалорийный овощ, который потребляется как в сыром виде, так и после термической обработки. В связи с тем, что на 100 граммов продукта приходится всего 24 калории, кабачки активно используют в рационе люди, придерживающиеся правильного питания. Кроме того, это такой вкусный овощ, который вы едите каждый день, и это просто никогда не надоедает. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачков! 

Кабачковая икра

Да, кабачок на 95% состоит из воды, но в нем полно витаминов группы В, а также А, С. В овощах содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой. Это улучшает перистальтику кишечника, а также выводит из организма накопленные токсины. Кабачки — отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни. Овощи выводят лишнюю жидкость из организма, благотворно влияют на работу сердца, выводят лишний холестерин из крови и восстанавливают подвижность суставов.

Как приготовить кабачки на гриле

Приготовленные на гриле кабачки будут обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, нет ничего проще, чем выложить на гриль нарезанные овощи и обжарить их до вкусной корочки. Но обжаренные на гриле кабачки должны быть сочными, не сочными и не сухими. Для этого используйте специальный маринад.

Фруктовые шашлыки на природе

Мы готовим фруктовые шампуры с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любые пучки растений, начиная от баклажанов с кабачками и заканчивая морковью и авокадо. Такие шампуры не только полезны, так как при жарке овощи без масла сохраняют максимум питательных веществ, но и являются диетическим блюдом. Для создания замечательного и вкусного шашлыка добавьте грибы, картофель или перец.

Фаршированные кабачки

Заменить, а если блюдо из кабачков накинуть на шампуры и обжарить на гриле фаршированные овощами? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо длится немного дольше, вы будете в восторге от него.

Гриль для гребешков

Прежде всего: с гребешками обязательно убедитесь, что они приготовлены в двух словах, иначе они станут жесткими и сухими. Начните с того, что выньте мякоть моллюска из скорлупы и высушите. Теперь добавьте в маринад немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и жарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны, пока раковина не подрумянится снаружи (тест на давление пальцем: гребешки должны слегка поддаваться). Другой вариант — положить гребешки на деревянные шампуры, смоченные в воде, тогда вы можете легко перевернуть несколько моллюсков сразу.

Читайте так же:  Почему садоводы выбирают стимуляторы роста и удобрения?
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector