Жорж Санд: женщина, которая любила сигары

Жорж Санд: женщина, которая любила сигары

Ее книги когда-то сводили с ума поклонников по всему миру. Да и сейчас их количество пополняется все новыми преданными фанатами. Она носила мужские костюмы, активно участвовала в политической жизни и называла себя коммунисткой. А еще в жизни этой удивительной женщины были три страсти: литература, любовь и… сигары. В наше время подобными интересами у женщин мало кого можно удивить, но для того времени подобное поведение было очень даже вызывающим. Благодаря этому Жорж Санд также привлекала внимание публике, вызывая вокруг себя множество сплетен и неоднозначных взглядов.

Почему сигары?

Жорж Санд, урожденная Амадина Аврора Лион Дюпен, родилась в семье, где среди предков были бродячие актеры и королевские особы. Взяв мужской псевдоним, Амадина решила, что должна во всем соответствовать своим товарищам по перу – представителям сильного пола.

В салоне ее близкого друга-беллетриста Жюля Сандо мужчины обсуждали литературные новинки, пили бренди и непременно курили сигары. Естественно, Санд не могла остаться в стороне от такого времяпрепровождения. Сначала это было своеобразным жестом – вызовом обществу. Постепенно привычка стала приносить писательнице несказанное удовольствие – эстетическое и вкусовое.

Санд полагала, что хорошая “гавана” – практически лучшее из того, что придумало человечество. Она обожала легкие сигары средней длины с полным вкусом. Приобщиться к страсти великой писательницы и получить несказанное удовольствие можно, приобретя сигары с доставкой в Москве: https://prostorecigar.ru/.

А что же общество?

В начале 19 века такое поведение женщины, без сомнения, осуждалось обществом. Даже муж Санд Казимир Дюдеван, который во время брака мирился с любовью жены к сигарам, указал на эту ее привычку при разводе. Он полагал, что курение сыграло решающую роль в моральном разложении супруги – она стала вести себя как мужчина и потеряла всю прелесть женского пола. К счастью, современное общество уже давно избавилось от подобных стереотипов и считает курение сигар благородной и более безопасной привычкой, чем курение сигарет. Качесвенные полные вкуса сигары всегда можно найти на:  https://prostorecigar.ru/.

Отметим, что сама Жорж Санд на претензии мужа парировала, что сигары и крепкий кофе – единственные в мире вещи, поддерживающие ее вдохновение. Которое, к слову, позволяло получать двести франков за лист. И продолжала выкуривать до семи сигар в день до конца жизни.

 

Читайте так же:  Цвета в интерьере: 6 модных вариантов в 2022 году
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector